Самбук из яблок на диете №5
Ингредиенты :
Яблоко
1 кг
Сахар
160 г
Желатин
20 г
Вода
150 г
Информация:
Тип блюда
Десерт
Приготовление
- Свежие яблоки моют, вынимают сердцевину, выкладывают на противень и запекают в духовке с добавлением воды. После охлаждения протирают.
- В полученное пюре добавляют сахар. Емкость с яблочным пюре отправляют на леди взбивают миксером до пышной однородной массы.
- Желатин разводят в малом количестве воды, нагревают, не прекращая помешивание, до 50?, процеживают и вводят струйкой в яблочную массу. Быстро перемешивают.
- Готовую массу разливают по формам и отправляют для застывания в холодильник.
К столу самбук подают с яблочным сиропом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: