Сливочный суп из запеченных сладких перцев на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Болгарский перец нужно вымыть и запечь в духовке до полной готовности.
Лук, морковь и сельдерей – почистить и мелко нарезать. Стебли сельдерея вымыть и тоже нашинковать.
В кастрюлю налить растительного масла, выложить туда нарезанные овощи и тушить их на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Потом добавить к овощам мякоть запеченных перцев (без кожуры и семечек).
Посолить, залить водой (или овощным бульоном) и готовить ещё 10 минут.
Далее пюрировать овощной суп блендером, добавить кокосовое молоко и перемешать.
Крем-суп хорошо подавать со свежей зеленью и гренками.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: