Стол №5. Домашний зефир на диете №5
Ингредиенты на 20 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Если вы используете готовое пюре и оно недостаточно густое, лучше его уварить так, чтобы на выходе получилось 250 гр. Также если в составе вашего пюре нет сахара, добавьте его туда дополнительно 150-200 гр. (помимо тех, что указаны в ингредиентах), дождитесь его полного растворения. Остудите пюре — оно должено бы достаточно густым.
Агар-агар залейте водой. Размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, после — всыпьте сахар. Помешивая, варите на медленном огне минут 6-8. Готовность определить легко: появится белая пена и пузыри, а сироп не капает, а стекает с ложки тонкой струйкой.
В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте на высокой скорости до пышности и увеличения объема в три раза.
Не прекращая взбивать, медленно вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте, пока масса не станет достаточно густой.
Выкладывать домашний зефир можно с помощью кондитерского мешка с насадками либо просто ложкой на бумагу для выпечки. Делать это нужно оперативно, так как агар-агар схватывается и начинает густеть очень быстро.
Готовый домашний зефир оставьте на сутки, он должен стабилизироваться и подсохнуть. Перед тем, снимать зефир с бумаги, хорошо присыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: