Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Домашний зефир на диете №5

Стол №5. Стол №5. Домашний зефир - рецепт приготовления
Стол №5. Домашний зефир
Nutrition facts: 255 calories,

Ингредиенты на 20 порций:

Яблочное пюре
250 гр
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
150 мл
Сахар
400 гр
Агар-агар
8-9 гр (около 4 ч.л.)

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
255

Способ приготовления:

Если вы используете готовое пюре и оно недостаточно густое, лучше его уварить так, чтобы на выходе получилось 250 гр. Также если в составе вашего пюре нет сахара, добавьте его туда дополнительно 150-200 гр. (помимо тех, что указаны в ингредиентах), дождитесь его полного растворения. Остудите пюре — оно должено бы достаточно густым.

Агар-агар залейте водой. Размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, после — всыпьте сахар. Помешивая, варите на медленном огне минут 6-8. Готовность определить легко: появится белая пена и пузыри, а сироп не капает, а стекает с ложки тонкой струйкой.

В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте на высокой скорости до пышности и увеличения объема в три раза.

Не прекращая взбивать, медленно вливайте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте, пока масса не станет достаточно густой.

Выкладывать домашний зефир можно с помощью кондитерского мешка с насадками либо просто ложкой на бумагу для выпечки. Делать это нужно оперативно, так как агар-агар схватывается и начинает густеть очень быстро.

Готовый домашний зефир оставьте на сутки, он должен стабилизироваться и подсохнуть. Перед тем, снимать зефир с бумаги, хорошо присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: