Суп из пшена с овощами на диете №5
Ингредиенты
- Пшено - 20 г.
- Картофель - 100 г.
- Морковь - 25 г.
- Белые коренья - 20 г.
- Зелень – 12 г.
- Сметана - 15 г.
- Овощной отвар - 300 г.
- Соль - 1 г.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить овощной отвар, для супа могут подойти отвары из пригодных для еды обрезков различных овощей, таких как морковь, цветная капуста. Или можно просто отварить в воде картофель или капусту. Овощи кладут в воду, варят до полного приготовления, затем сам отвар необходимо процедить. Затем можно приступить к следующему этапу – подготовке нужных овощей. Для этого морковь и картофель моют, очищают и нарезают в виде соломки. Корень петрушки и сельдерея следует мелко нарезать. Приготовленные овощи в малом количестве отвара следует протушить и довести до полуготовности. В остальной отвар добавляют промытую несколько раз крупу и отваривают также до полуготовности. Затем туда кладут овощи и уже варят до полного приготовления. Перед употреблением пищи можно заправить ее сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: