Суп-пюре из стеблей сельдерея на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла.
Кубиками нарезаем лук и морковь, отправляем в кастрюлю, приправляем солью и готовим на медленном огне минут 5.
Чистим картофель, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
Затем заливаем овощи кипятком (около 1,2 л), накрываем крышкой и доводим до кипения.
Стебли сельдерея нарезаем поперёк и закидываем в суп, когда он закипит.
Варим суп на среднем огне примерно 15 минут (в конце нужно посолить).
Немного остудить суп и пюрировать блендером.
Подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: