Суп-пюре из кабачков с сельдереем на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Кабачок
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Сметана
1 ст.л
Соль
щепотка
Бульон овощной
1,5 л
Информация:
Тип блюда
Суп
Способ приготовления:
Половинку средней луковицы припустить в кастрюле с небольшим количеством воды. Через 2-3 минуты добавить к нему мелко нарезанные овощи – кабачки, картофель, морковь, сельдерей — и тушить на медленном огне 5 минут.
Затем залить смесь овощным бульоном (он должен покрыть овощи) и варить 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня, пюрировать овощи блендером, вернуть на огонь, добавить сметану, соль и, помешивая, довести до кипения. Суп готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: