Суп рисовый с мясным пюре протертый на диете №5
Отваренное в подсоленной воде мясо измельчается в блендере до пюреобразного состояния. Промытый рис нужно сварить и, не отделяя от отвара, тщательно протереть через мелкое ситечко. Затем рисовое и мясное пюре соединяются в однородную массу. Рисово-мясная смесь доводится при помешивании до кипения. Перед добавлением в смесь горячего молока его нужно смешать со взбитым белком яйца. Всё хорошо перемешивается.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: