Свежие кабачки в йогуртовом соусе на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Приготовление:
Кабачки в соусе из йогурта можно есть в качестве самостоятельного блюда или сочетать с мясом, рыбой, птицей, рисом, картофелем.
Для этого блюда выбирают молодые крепкие кабачки без твердых семян – как на фото и «моложе». Их следует тщательно помыть, плодоножку отделить. Кожуру снимать не нужно. Кабачки надо нарезать тонкими кольцами/полукольцами или некрупной соломкой. При желании немного посолить.
Йййогурт без добавок следует смешать с 1-2 щепотками мелко порезанной зелени петрушки или укропа. Залить кабачки и тщательно перемешать.
В летнюю жару это блюдо особенно вкусно есть в охлажденном виде, для чего его нужно поставить в холодильник на 30-60 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: