Тефтели-гречаники в духовке на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Гречневую крупу отварить до полуготовности.
Натереть морковь на крупной тёрке, мелко порубить зелень.
Соединить фарш с гречкой, морковью, петрушкой и яйцом.
Посолить и перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать гречневые тефтели и выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать протёртые томаты и сметану 10%, добавить соль, молотую паприку и воду.
Перемешать до однородной консистенции и залить этим соусом гречаники.
Отправить блюдо в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Готово, приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: