Тефтели из говядины с кабачком и зеленью на диете №5
Ингредиенты на 3 порции:
Фарш говяжий
400 гр
Кабачок
1 шт
Сельдерей
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
3 ст. ложки
Петрушка
0,5 пучка
Соль
по вкусу
Масло оливковое
50 мл
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Способ приготовления:
Кабачок и стебли сельдерея помыть и натереть на мелкой тёрке.
Дать овощам отстояться, слить сок и соединить с говяжьим фаршем.
Добавить панировочные сухари, мелко нарубленную зелень, яйцо и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать тефтельки и выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: