Тушеная говядина с грушами на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Говядину тоже нарезаем небольшими кусочками и отправляем вместе с помидорами в кастрюлю, заливаем овощным бульоном. Можно приготовить это блюдо в мультиварке, если таковая у вас имеется.
Готовим 2-3 часа на медленном огне до размягчения мяса. При необходимости можно добавить бульона к мясу.
Груши очищаем от кожуры. Их можно готовить целиком, а можно удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Загружаем груши в кастрюлю к мясу, добавляем чайную ложку лимонного сока, столовую мёда и вливаем оставшийся бульон, так чтобы груши были им покрыты.
Готовим ещё 10-15 минут до мягкости груш и потом оставляем блюдо на часик, чтобы груши отдали свой аромат и сами пропитались подливкой.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: