Творожная запеканка на манной крупе на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Форму смазать сливочным маслом и убрать в холодильник. Взбить сахар, 1 белок и желток. Добавить сметану 10-15%, манную крупу, растопленное сливочное масло, соль и тщательно перемешать миксером.
Добавить творог (важно, чтобы творог был нежный, без крупинок) и снова перемешать, чтобы не было комочков. Взбить отдельно белок, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Достать форму из морозильника и выложить в нее творожную массу. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160°С 1 час или чуть больше. Можно подавать с йогуртом или как самостоятельное блюдо.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: