Творожный пудинг с манкой и яблоками на диете №5
Ингредиенты на 1 порцию:
Творог
40 г
Крупа манная
1 ст. л. (25 г)
Молоко
4 ст. л. (80 г)
Яблоко
40 г
Сахар
2 ч ложки (10 г)
Информация:
Тип блюда
Десерт
Количество калорий
94
Очищенные от кожуры и сердцевины, яблоки трутся на мелкой терке.
Манная каша должна быть вязкой, поэтому процесс приготовления выглядит в таком ракурсе:
- крупа тонкой струей высыпается в горячее молоко с дальнейшим добавлением воды;
- каша постоянно помешивается;
- процесс варения длится до 15 минут;
- необходимо остудить манку до 60°С;
- теперь добавляются: сахар, измельченные яблоки, протертый творог и перешиваются.
Вся масса выкладывается на заранее смазанный противень и выпекается.
Эстетически преобразить пудинг можно при помощи клюквенного соуса, который готовится по следующему рецепту:
- из промытой клюквы (10 г) сделать сок;
- полученная мезга опускается в горячую воду, прокипятить и варить 8 минут;
- вся масса процеживается;
- добавить сахар (8 г) в клюквенный отвар, прокипятить;
- картофельный крахмал (1,5 г) разводится холодной водой либо клюквенным соком, процедить;
- крахмал смешивается с клюквенным сиропом и доводится до кипения;
- сироп смешивается с клюквенным соком, но больше не доводится до кипения.
По химическому составу соус (50 г) состоит из:
- белков – 0,1 г;
- углеводов – 12,4 г.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: