Тыквенно-яблочный пудинг на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кубиками и проварить с молоком 5 минут.
Яблоки очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками, добавить к тыкве и продолжить варить 5-10 минут.
Дальше вмешать манную крупу с корицей и дать закипеть.
Выключить огонь и оставить массу остужаться.
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром добела и влить в остывшую яблочно-тыквенную массу.
Белок взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.
Разлить тесто по формочкам, присыпать кокосовой стружкой и отправить в духовку на 15-20 минут (температура – 180 градусов).
Пудинги лучше сразу не вынимать из духовки по окончанию приготовления, а оставить ещё минут на 10.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: