Тыквенные ньокки из творога на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Яйца немного взбейте. Добавьте к ним творог, размешайте до однородности, а затем добавьте тыквенное пюре. Снова перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, потом - манку из твердых сортов пшеницы (семолина). Посолите и замесите тесто – оно должено быть крутое и не липнуть.
Разделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте руками длинную колбаску, можно чуть приплюснуть ее ножом. Разрежьте ее на равные части (1,5 см шириной). Получившиеся ноки отложите в сторону, чуть присыпав мукой, и продолжайте работать с оставшимся тестом.
Чтобы отварить ноки, их нужно бросить в кипящую воду буквально на 2-3 минуты. Всплыли – значит, готовы!
Подавать их со сметаной, йогуртом или небольшим кусочком сливочного масла.
Прочитать о полезных свойствах тыквы можно здесь.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: