Вареники из цельнозерновой муки с тыквой на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
В стеклянную емкость с высокими бортами просеиваем муку, разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Время ручного замеса – не менее 7 минут. После чего эластичный колобок убираем под пленку, а затем в холодильник на 30 минут.
Для приготовления начинки будем использовать очищенную тертую тыкву. Тыкву необходимо потушить на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком. Затем откинуть на сито и дать лишней влаге стечь.
Переходим к лепке вареников с тыквой. Из теста скатываем жгут, который нарезаем кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке. Далее раскатываем тонкие по краю и плотные у центра круги. В серединку каждого кружка нужно выложить чайную ложку тыквенного пюре.
Вареники с тыквой можно слепить обычным способом, а можно в форме полумесяца с косичкой на «кромке». Варенички складываются на припудренную мукой доску.
Варятся вареники с тыквой очень быстро. Всплыли – и можно откидывать шумовкой на блюдо.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: