Вареники с гречкой и овощами на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Это классический и самый просто вариант теста для вареников. Налейте воду в глубокую удобную чашу, посолите, аккуратно просейте муку. Размешивайте тесто ложкой.
Выложите массу на доску, слегка присыпанную мукой, месите руками минут 10.
Затем накройте шар полотенцем или укутайте в пищевую пленку, дайте отстояться при комнатной температуре около 30 минут.
Пока тесто отдыхает, отварите гречу. В сковороде на воде припустите лук и морковь. Затем смешайте все ингредиенты начинки и слегка посолите.
Приступаем к лепке вареников. Тесто раскатайте до толщины 1,5 мм. Не кладите слишком много начинки и тщательно защипывайте края вареников.
Для варки заливайте в кастрюлю много воды, при этом сами изделия нужно закладывать в кипящую воду маленькими порциями. После выкладывания нужно сразу аккуратно взболтнуть воду в кастрюле шумовкой. После всплытия варить 5-7 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: