Витаминный узвар из ассорти сухофруктов на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Яблоко
300 гр
Чернослив
100 гр
Слива
100 гр
Шиповник
100 гр
Изюм
50 гр
Вода
4 л
Информация:
Тип блюда
Напитки
Время на приготовление блюда (мин.)
20
Способ приготовления:
Промыть все сухофрукты 2–3 раза, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить 5 минут.
Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и настаивать 5 часов. Можно оставить на ночь, а утром добавить в напиток мёд.
Вкусный витаминный узвар готов!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: