Воздушные картофельные пирожки без яиц и дрожжей на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
В стеклянную миску с высокими бортами просеиваем пшеничную муку. Обязательно просейте муку: из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.
В муку вводится пищевая сода – 1/3 чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках. Мука с содой соединяется с солью. Заливаем все это кипятком и замешиваем заварное пресное тесто. В процессе вводим столовую ложку подсолнечного масла.
Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, а станет очень эластичным.
Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать припустить в воде 3-4 минуты и добавить в мятую картошку. Хорошенько перемешать.
Тесто разделить на небольшие части, каждую часть скатать в колбаску и нарезать пенёчками. Пеньки раскатать тонкими кругами. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью, поэтому муку при раскатке использовать не нужно.
В середину каждого круга положить столовую ложку картофельного пюре и слепить пирожки в форме лодочек. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов печи. Вкусные пирожки с картошкой без яиц и дрожжей готовы!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: