Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами на диете №5
Ингредиенты :
Геркулес
200 гр
Творог
200 гр
Кефир
250 гр
Яйцо куриное
2 шт
Чернослив
75 гр
Курага
75 гр
Мед
2 ст. ложки
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Способ приготовления:
Смешать геркулес, творог, кефир и яйца – взбить блендером.
Оставить на 15-20 минут, чтобы геркулес разбух.
Вымыть и вымочить сухофрукты, мелко их нарезать.
Соединить тесто с нарезанными сухофруктами и мёдом, все тщательно перемешать.
Смазать силиконовую форму для выпечки растительным маслом и выложить в неё творожно-овсяную массу.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Вынуть выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать немного «отдохнуть».
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: