Яблочный соус на диете №5
Ингредиенты :
Яблоко
340 г
Крахмал картофельный
30 г
Сахар
160 г
Информация:
Тип блюда
Соус
Пищевая и энергетическая ценность: в 1000 г: белки - 1 г, жиры – нет, углеводы - 187 г, калорийность - 844 ккал.
Приготовление
- Спелые свежие яблоки очищают от семян и кожуры, режут кусочками и укладывают в кастрюлю.
- Добавляют сахар и кипяток и варят до готовности на небольшом огне.
- Затем массу протирают и снова доводят до состояния кипения.
- Картофельный крахмал разводят в пропорции 1:4, используя кипяченую воду, и хорошо перемешивают. Крахмальный раствор вводят в яблочную массу, быстро перемешивая.
- Яблочный соус можно использовать как для десертов, так и для основных блюд – например, котлет из круп, запеканок, биточков, подавать к макаронам и блюдам из творога.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: