Запеченные груши с творогом на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Груши разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё груши.
Творог смешать с корицей и распределить по грушам.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Разложить груши по тарелкам, полить мёдом и посыпать корицей.
Груша, запечённая с творогом в духовке, — полезный десерт, подходящий для диеты при заболеваниях печени и желчного пузыря. Груша содержит много клетчатки, но благодаря температурной обработке удаётся исключить сильный слабящий эффект от продукта.
Творог является одним из главных источников кальция, помогает поддерживать в организме нормальный уровень цинка, селена и других минералов. При этом творог, особенно термически обработанный, также не ухудшает пищеварение и не вызывает симптомов, в отличие от цельного молока, которое может спровоцировать вздутие.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: