Запеканка из цветной капусты на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Подготовленная к приготовлению капуста, то есть, вымытая и разобранная на соц.ветия, опускается в подсоленный кипяток, отваривается до готовности, высовывается и оставляется до тех пор, пока вода с нее стечет, потом нарезается.
Далее понадобится:
- тертая на крупной терке вареная морковь;
- замоченные в молоке сухари;
- взбитый в пену белок;
Все перемешивается. Полученная консистенция выкладывается в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверх приготовленной массы насыпает тертый твердый сыр. Теперь будущая запеканка отправляется в духовку.
Запеканку из цветной капусты рекомендуют употреблять людям, страдающих:
- запорами;
- болезнями ЖКТ;
- мочекаменными заболеваниями;
- сахарным диабетом и т.д.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: