Запеканка из цветной капусты и говяжьего фарша на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
В сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, посолить и потушить его около 20 минут.
Готовый фарш переложить в форму для запекания.
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать минут 5 в подсоленной воде.
Выложить капусту слоем поверх фарша.
Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и все вместе прогреть.
Влить молоко, размешать до однородности, добавить соль, мускатный орех и уварить до густоты.
Залить соусом капусту с фаршем и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Запеканка готова!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: