Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Зелёный салат с индейкой и очень вкусной заправкой на диете №5

Стол №5. Зелёный салат с индейкой и очень вкусной заправкой - рецепт приготовления
Зелёный салат с индейкой и очень вкусной заправкой
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе индейки
250 гр
Брокколи свежая
четверть кочана
Кабачок
1 шт
Салат корн
1 горсть
Болгарский перец зелёный
1 шт
Авокадо
1 шт
Оливковое масло нерафинированное
2 ст. ложки
Соль йодированная
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Салат
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

По содержанию железа мясо индейки превосходит говядину. Несомненный плюс индюшатины ещё и в том, что она практически не содержит вредный холестерин. А по количеству ценных фосфора и селена превосходит многие рыбные продукты. Интересно, что светлое мясо индейки содержит больше белков, а тёмное — цинка и селена. В 100 гр продукта в среднем 170 ккал, поэтому он считается диетическим.

Филе индейки посолить, завернуть в пергамент и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Цукини нарезать кружками. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.

Готовить овощи на пару 5–7 минут, затем нарезать крупной соломкой.

Свежий огурец тоже нашинковать соломкой.

Приготовить заправку: в чашу блендера поместить приготовленный на пару болгарский перец, мякоть авокадо, оливковое масло, всё посолить и взбить.

На блюдо выложить салатные листья, полить частью заправки, сверху выложить овощи и полить оставшейся заправкой.

Индейку нарезать небольшими кусочками и разложить сверху.

Готово. Приятного аппетита!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: