Зелёный салат с индейкой и очень вкусной заправкой на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
По содержанию железа мясо индейки превосходит говядину. Несомненный плюс индюшатины ещё и в том, что она практически не содержит вредный холестерин. А по количеству ценных фосфора и селена превосходит многие рыбные продукты. Интересно, что светлое мясо индейки содержит больше белков, а тёмное — цинка и селена. В 100 гр продукта в среднем 170 ккал, поэтому он считается диетическим.
Филе индейки посолить, завернуть в пергамент и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Цукини нарезать кружками. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками.
Готовить овощи на пару 5–7 минут, затем нарезать крупной соломкой.
Свежий огурец тоже нашинковать соломкой.
Приготовить заправку: в чашу блендера поместить приготовленный на пару болгарский перец, мякоть авокадо, оливковое масло, всё посолить и взбить.
На блюдо выложить салатные листья, полить частью заправки, сверху выложить овощи и полить оставшейся заправкой.
Индейку нарезать небольшими кусочками и разложить сверху.
Готово. Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: