Брандада из трески на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Достаньте филе трески из морозилки и дайте ему постепенно разморозиться. Чтобы блюдо получилось вкусным, была должна быть высокого качества.
Удалите руками косточки, нарежьте произвольно, уложите в кастрюлю и залейте молоком.
Доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте молоко в отдельную емкость.
Картошку почистите и сварите в подсоленной воде.
Сделайте пюре, добавляя горячее молоко, оставшееся от варки трески.
Рыбу слегка разомните вилкой и постепенно вливайте в неё оливковое масло, постоянно помешивая.
Соедините рыбу и картофельное пюре, хорошенько перемешайте. При необходимости досолите.
Переложите смесь в форму для запекания, поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и запекайте 10-15 минут.
В это время нарежьте хлеб пшеничный и подсушите его на сковороде без масла.
Намажьте брандаду на тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Брандаду можно есть и холодной, тогда она становится более плотной и больше похожа на картофельную запеканку.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: