Брускетты с печёной тыквой и муссом из авокадо на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква
100 гр
Авокадо
1 шт
Творог
около 100 гр
Лимон
1 шт
Йогурт натуральный
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Хлеб
4 ломтика
Информация:
Тип блюда
Закуска
Способ приготовления:
Тыкву нарезать тонкими ломтиками, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запечь в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Мякоть авокадо и творог взбить в блендере вместе с йогуртом, соком лимона (он нужен, чтоб авокадо не почернел) и щепоткой соли.
Хлеб подсушить на сухой сковороде, намазать мусс из авокадо и сверху выложить ломтики тыквы.
Праздничная закуска готова!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: