Диетическая запеканка с телятиной и картофелем на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Крупными кусками порезать мякоть телятины, уложить в кастрюлю вместе с сельдереем и морковью, варить до готовности мяса.
Достать готовое мясо, остудить и измельчить в комбайне или с помощью мясорубки.
Добавить немного бульона к фаршу, чтобы он не был сухим, посолить и перемешать.
Отварить картофель, сделать пюре (с добавлением бульона).
В прозрачную стеклянную форму для запекания выложить слоями толщиной 1,5 см мясо и картофель.
Последним слоем должен быть картофель.
Смазать верх запеканки натуральным йогуртом.
Готовить в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: