Диетический мясной рулет с рисом и овощами на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Белый длиннозерный рис отвариваем до полуготовности.
Кубиками рубим очищенные морковь и сладкий перец.
Смешиваем рис с овощами, добавляем сырое яйцо, соль и перемешиваем.
Идеальный для этого блюда фарш – телятина пополам с индейкой. Солим его, несколько раз отбиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Лист нори выкладываем на бамбуковую циновку для приготовления роллов.
На половину листа выкладываем начинку из овощей и риса, сворачиваем рулетом.
Далее на циновке раскладываем лист фольги, на фольге влажными руками равномерно распределяем фарш, сверху укладываем рулет из нори и, помогая циновкой, оборачиваем фарш вокруг него.
Закручиваем концы, так чтобы получилась серебристая конфетка.
Выпекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: