Домашний амарантовый хлеб с курагой на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Наливаем молоко и тёплую воду в глубокую миску, добавляем сахар, соль и масло.
Дальше в молоко просеиваем пшеничную и амарантовую муку.
Добавляем нарезанную курагу, щепотку куркумы, разрыхлитель и дрожжи.
Взбиваем тесто миксером, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто обминаем и кладём в форму для выпечки.
Ножом делаем на хлебе надрезы и отправляем его в разогретую до 40 градусов духовку на полчаса.
Далее увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем хлеб еще 25 минут.
Достаем хлеб из духовки, даем остыть и нарезаем.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: