Домашний овсяно-творожный хлеб на диете №5
Ингредиенты на 12 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Просеять муку.
В теплой воде соединить сахар, соль и сухие дрожжи, потом добавить стакан муки, перемешать и оставить опару на 20 минут.
В отдельной посуде слегка взбить яйцо, добавить к нему зерненый творог (без жидкости) и размягченное сливочное масло.
Всё хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и овсяные хлопья.
Влить подошедшую опару и замесить тесто.
Тесто нужно вымешивать около 10 минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на час.
Через час, когда тесто увеличится в объёме вдвое, нужно его обмять и разделить на 12—15 кусочков.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё половину шариков в один слой.
Вторым слоем уложить оставшиеся колобки.
Накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 20, затем сбрызнуть водой, посыпать прованскими травами, овсяными хлопьями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовность хлеба можно проверить спичкой: она должна выходить из него сухой.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: