Тыквенный бисквитный рулет с бананом на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Тыкву крупно нарезать и запечь в духовке до мягкости (30-40 минут). Готовую тыкву остудить и пюрировать блендером.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, добавить тыквенное пюре и ещё раз взбить.
Муку просеять, добавить к тыкве вместе с солью, разрыхлителем, содой и специями.
Ещё раз взбить тесто.
Противень (33х45 см) застелить пергаментом, выложить в него тесто, разровнять и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Сахар для крема перемолоть в пудру.
Взбить сметану 15% вместе с сахарной пудрой. Отправить готовый крем в холодильник на 10 минут.
Тыквенный бисквит переложить на полотенце, снять с него пергамент и свернуть в рулет.
Когда бисквит остынет, развернуть его, смазать сметанным кремом, разложить тонко нарезанный банан и снова аккуратно свернуть в рулет.
Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4–5 часов.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: