Домашний сливовый мармелад на диете №5
Ингредиенты на 10 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Для начала сливу нужно подготовить к термической обработке: помыть, разрезать, удалить косточки и очистить от кожуры. У вас должно получиться 400–450 гр чистой сливовой мякоти.
Дальше её нужно нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, воду и пробить блендером.
Эту массу необходимо перелить в кастрюлю, смешать с желатином и прогревать в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Как только смесь закипит, снимите её с огня и оставьте остывать до температуры 36–37°C (можно капнуть на руку и проверить, горячо или нет).
Охлажденную смесь взбейте миксером (около 10 минут) и перелейте в плоскую форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Желе нужно оставить в холодильнике на 5 часов, а потом его можно нарезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю.
Храните такие конфеты в холодильнике.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: