Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Домашний сливовый мармелад на диете №5

Стол №5. Домашний сливовый мармелад - рецепт приготовления
Домашний сливовый мармелад
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Слива
500 гр
Желатин
40 гр
Сахар
250 гр
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
40 мл

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время для поготовки рецепта (мин.)
30

Способ приготовления:

Диета № 5 не разрешает шоколад, десерты с кремом, мороженое, халву и многие другие сладости. Но в умеренных количествах человеку нужно сладкое: оно даёт быструю энергию и стимулирует работу головного мозга. Мы предлагаем приготовить домашний десерт из сезонных фруктов. Осенью в магазинах много сливы, она спелая и сладкая. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения: если чувствуете, что количество сахара в рецепте можно уменьшить, смело это делайте. Ну, и приготовить такое желе можно практически из любых фруктов. Выбирайте те, которые вам нравятся.

Для начала сливу нужно подготовить к термической обработке: помыть, разрезать, удалить косточки и очистить от кожуры. У вас должно получиться 400–450 гр чистой сливовой мякоти.

Дальше её нужно нарезать небольшими кусочками, добавить сахар, воду и пробить блендером.

Эту массу необходимо перелить в кастрюлю, смешать с желатином и прогревать в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Как только смесь закипит, снимите её с огня и оставьте остывать до температуры 36–37°C (можно капнуть на руку и проверить, горячо или нет).

Охлажденную смесь взбейте миксером (около 10 минут) и перелейте в плоскую форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.

Желе нужно оставить в холодильнике на 5 часов, а потом его можно нарезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре и подавать к чаю.

Храните такие конфеты в холодильнике.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Стол 5: