Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Домашний яблочный мармелад без сахара из мультиварки на диете №5

Стол №5. Домашний яблочный мармелад без сахара из мультиварки - рецепт приготовления
Домашний яблочный мармелад без сахара из мультиварки
Nutrition facts: 45 calories,

Ингредиенты на 10 порций:

Яблоко
1 кг
Вода
2-3 ст. ложки
Лимон
для сока по вкусу
Мед
200-300 гр
Масло растительное
для смазывания формы

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
45

Предлагаем вам рецепт яблочного мармелада без сахара. В яблоках много пектина — натурального пробиотика, который нормализует пищеварение и выводит из организма «плохой» холестерин. Кроме того, яблоки содержат антиоксиданты (селен, витамин Е), защищающие организм от старения и онкологических заболеваний, а также фосфор, йод и витамины В1 и В2, которые участвуют в восстановлении клеток печени. Именно поэтому термически обработанные яблоки разрешены при любых патологических симптомах — например, при увеличении печени (гепатомегалии).

Способ приготовления:

Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими ломтиками. Поместите их в чашу мультиварки и добавьте 1-2 столовые ложки воды, включите режим «Тушение» и выставьте таймер на 1 час.

Когда яблоки будут готовы, пюрируйте их блендером до однородной массы. Затем снова поместите яблочное пюре снова в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» ещё на 1 час. На этом этапе часть влаги выпарится, и яблочная масса станет гуще.

Когда время выйдет, добавьте мёд и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте. С этого момента мармелад необходимо периодически помешивать. Достаточно это делать раз в 30–40 минут. Готовьте яблочный мармелад ещё 1,5–2 часа в режиме «Тушение», пока масса не загустеет.

Проверить готовность мармелада можно так: капните каплю мармелада на блюдце, охладите несколько минут и проведите по центру капли краешком ложки. Если капля держит форму, а след остаётся чистым и не затягивается — готово!

Противень или форму смажьте небольшим количеством растительного масла и выстелите бумагой для выпечки. Поверхность бумаги также слегка смажьте маслом. Перелейте мармелад в форму, разровняйте и оставьте для окончательного охлаждения и застывания.

В естественных условиях мармелад из яблок может сохнуть от 3–4 до 10 дней. Ускорить этот процесс можно при помощи желатина или агар-агара: так мармелад будет готов уже через несколько часов. Также можно подсушить его в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Это займет всего несколько часов.

Застывший мармелад нарежьте на порционные кусочки. Приятного чаепития!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы проголосовать:

Все о печени: