Дoмашняя нежирная моцаpелла на диете №5
Ингредиенты :
Молоко
1 л
Яйцо куриное
3 шт
Йогурт натуральный
200 мл
Соль
1 ст. ложка
Информация:
Тип блюда
Закуска
Кухня
итальянская
Способ приготовления:
Молоко 1,5% налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.
Соединить яйца с йогуртом, перемешать до полной однородности.
Йогуртовую смесь постепенно влить в молоко и варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю.
Отжать массу, плотно завязать марлю, поставить под гнёт и убрать в холодильник на ночь.
Моцарелла готова!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: