Фаршированная щука на диете №5
Ингредиенты на 8 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Помыть щуку, очистить от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники и хвост.
Ещё раз хорошо промыть рыбу, затем отделить хребет и острым тонким ножом филе – от кожи.
Мякиш белого хлеба замочить в молоке, дать разбухнуть.
Кусочки щучьего филе измельчить блендером вместе с белым хлебом, затем добавить яйцо и соль, ещё раз взбить.
Отделить примерно 200 граммов фарша и приправить щепоткой куркумы для цвета.
Выложить листья нори на бамбуковую циновку для суши, сверху равномерно распределить жёлтую часть фарша и плотно скрутить нори в трубочку с помощью циновки.
Оставшийся фарш равномерно распределить по коже щуки и сверху выложить подготовленный ролл.
Соединить концы шкуры и закрепляем с помощью зубочисток.
Выложить щуку на застеленный фольгой противень, смазываем растительным маслом и прикрываем фольгой.
Запекать рыбу при температуре 170–180°C около часа. В конце приоткрыть фольгу, чтобы шкурка получилась золотистой.
Готовую рыбу охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать в качестве холодной закуски.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: