Фаршированные кабачки на морковной подушке на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Кабачки (и их разновидность цукини) можно найти на прилавках магазинов практически круглый год. Из них можно готовить салаты, супы-пюре, вторые блюда, закуски и даже десерты. Кабачки всегда входят в состав диетических рекомендаций для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы, потому что продукт не раздражает органы ЖКТ и не создает повышенной нагрузки на печень и желчный пузырь. Кроме того, в его составе содержится рекордное количество калия и витамина С. Это значит, что любителям кабачков не грозит дефицит нутриентов.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить несложные фаршированные кабачки.
Для начала нужно вымыть овощи. Морковь – натереть на средней тёрке, болгарский перец нарезать соломкой. В сковороду налить немного растительного масла и потушить овощи на небольшом огне около 5 минут.
Кабачки нарезать шайбами 4 см высотой и вырезать из них сердцевину.
Мясной фарш (куриный, говяжий, из индейки) посолить, приправить прованскими травами и тщательно перемешать. Нафаршировать кабачки фаршем.
Форму для запекания застелить фольгой или пекарской бумагой.
Выложить «подушку» из моркови и болгарского перца. На неё уложить кабачки и сверху – оставшуюся морковь.
Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до окончания приготовления раскрыть фольгу, чтобы кабачки могли слегка подрумяниться.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: