Фаршированные патиссоны на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Способ приготовления:
Если патиссоны крупные, разрезаем пополам и используем как горшочек каждую половину.
Если мелкие, то срезаем крышечку и совсем немного основание.
Вычищаем ложкой семечки с частью мякоти и отправляем патиссоны в кипящую воду вариться до полуготовности.
Затем выложить их в отдельную посуду и остудить.
Морковь и сладкий перец почистить.
Мелко нарезать их вместе с кабачком, разогреть в кастрюле растительное масло и потушить овощи 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить петрушку, посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, нафаршировать патиссоны овощами и выложить в форму.
Запекать при 180°C примерно 20–25 мин.
Запеченные патиссоны можно подавать как тёплыми, так и холодными.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: