Филе трески в сливочном соусе с кускусом на диете №5
Ингредиенты на 2 порции:
Информация:
Способ приготовления:
В сотейнике вскипятите молоко, добавьте 30 мл растительного масла, половину салата, посолите и варите 4 минуты.
Снимите соус с огня и измельчите в блендере до пюреобразной консистенции.
Цукини нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и, помешивая, припустите цукини на среднем огне 7 минут, затем посолите.
Треску разрежьте поперёк на два порционных куска, посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой или фольгой и дайте постоять 5 минут.
Верните соус на плиту, доведите до кипения, добавьте оставшийся салат и проварите ещё 30 секунд.
В заварившийся кускус добавьте цукини, перемешайте.
Разложите кускус по тарелкам, рядом выложите рыбу, подавайте со сливочным соусом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: