Ленивая говядина, которая тает во рту на диете №5
Ингредиенты на 7 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Говядина по этому рецепту получается очень нежной, мясо буквально тает во рту. А сам процесс приготовления хоть и долгий, но требует минимум ваших усилий и внимания.
Итак, телячью шею нужно нашпиговать кусочками сливочного масла и отправить в холодильник на ночь.
Непосредственно перед приготовлением нужно включить духовку на максимальную температуру.
В мясе нужно сделать небольшие надрезы и посолить его.
На дно формы для запекания выложить веточки розмарина, положить сверху мясо и присыпать его щепоткой сухого розмарина. Сбрызнуть растительным маслом.
Взять пергамент или фольгу, сделать 2 слоя и плотно закрыть форму.
Отправить мясо в духовку, при этом сразу же убавив температуру до 170 градусов (это важно).
На низкой температуре готовим мясо 4 часа.
В это время можно заниматься своими делами, а ближе к готовности мяса сделать гарнир.
К примеру, спагетти из овощей – кабачка и моркови.
Морковь и кабачок нужно натереть на терке для корейской моркови.
И припустить в растительном масле в течение 10 минут.
Под конец можно добавить столовую ложку соевого соуса (если вы его не переносите, то просто посолите и добавьте щепотку любимой приправы).
Ваш вкуснейший обед с нежной говядиной и овощами готов.
Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: