Голубцы с индейкой и киноа на диете №5
Ингредиенты на 5 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Пекинскую капусту моем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Достаём, немного остужаем и разбираем на листья.
Киноа промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером. Морковь натираем на крупной тёрке.
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, морковку, солим и хорошо перемешиваем.
На край капустного листа выкладываем начинку, сворачиваем.
Укладываем голубцы в глубокую кастрюлю швом вниз.
Заливаем овощным бульоном, ещё немного солим.
Ставим на плиту, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой на маленьком огне около часа.
Хорошо подавать с натуральным йогуртом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: