Бефстроганов из отварной говядины на диете №5
Мягкую часть говядины следует проварить, очистить от пленки и нарезать соломкой. Морковь необходимо почистить и натереть на терке. Далее нужно приступать к приготовлению сметанного соуса. Муку подсушивают на сковородке, не допуская при этом изменения цвета, затем смешивают с небольшим количеством сметаны или овощного отвара. Постоянно перемешивая вливают смесь в заранее доведенную до кипения сметану, затем нужно варить соус до полной готовности. К мясу добавляют морковь, заливают сметанным соусом и варят на протяжении 10 минут на небольшом огне. Перед подачей на стол блюдо можно дополнительно полить соусом.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: