Говядина с гречкой, томлёная в духовке на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Говядина
400 гр
Крупа гречневая
300 гр
Вода
900 мл
Петрушка
1 веточка
Морковь
1 шт
Масло сливочное
30 гр
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Основное блюдо
Количество калорий
142
Способ приготовления:
Чистим морковь, моем мясо и гречневую крупу.
Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Укладываем мясо с морковкой на дно формы для запекания, солим, перемешиваем.
Сверху высыпаем гречку и порубленную петрушку.
Заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
В готовую гречку кладём кусочки сливочного масла и всё перемешиваем.
Ароматная гречка с мясом из духовки готова!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: