Гречка с печёной тыквой на диете №5
Ингредиенты :
Крупа гречневая
2 стакана
Тыква
400-500 гр
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Информация:
Тип блюда
Гарнир
Способ приготовления:
Залейте гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 20 мин.
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите тыкву и лук.
Тыкву нарежьте кусочками 2 см. Лук мелкими полуперьями.
Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, сбрызните растительным маслом, посолите.
Запекайте до мягкости тыквы – 15-20 минут.
Разложите кашу по тарелкам горкой, сверху выложите запеченную тыкву. Полейте оливковым маслом и подавайте.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: