Кабачки, фаршированные рисом, творогом и морковью на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Очищенные от кожицы кабачки нарезают в длину (своего рода, столбики, высота которых до 5 см). Далее следует изъять внутреннюю часть овоща.
Класть кабачки нужно уже в кипящую воду, заранее подсоленную. Процесс варения доводится лишь до полуготовности. Кабачки вынимаются, чтобы дать стечь воде с них.
Фарш для кабачков готовится так:
- трут творог;
- отваривают рис;
- в натертую морковь добавляют воды;
- объединяют все перечисленные ингредиенты «плюс» сахар;
- вся масса размешивается.
Когда кабачки уже готовы к следующей стадии, их укладывают на подготовленный противень, который важно покрыть молочным соусом. Теперь делом занимается духовка.
Для молочного соуса необходимы:
- Молоко 100 г
- Мука 8 г
- Соль по вкусу
Сковорода понадобится для подсушки муки до образования желтоватого цвета. Подсушенную муку добавляют в молоко, которое уже варится на слабом огне (до 10 минут), потом солится, перемешивается и процеживается.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: