Кабачковый рулет с творожной начинкой на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Кабачки помыть, почистить, натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков.
С кабачков слить отделившийся сок, соединить с желтками. Добавить к ним соду, гашеную в сметане. Всё перемешать.
Далее добавить к кабачкам муку, разрыхлитель и соль. Снова перемешать.
Последний этап – постепенно ввести в тесто взбитые белки.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и вылить на него тесто.
Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь нужно приготовить начинку. Соединить все ингредиенты для начинки: творог, творожный сыр, йогурт, зелень и соль – и взбить блендером.
Испеченный кабачковый корж достать с противня и дать ему остыть.
Нанести на корж творожный крем, свернуть его в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый рулет нарезать и подавать к столу.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: