Картофельная запеканка с пекинской капустой на диете №5
Ингредиенты :
Информация:
Способ приготовления:
Капусту промываем, просушиваем, тонко шинкуем и отвариваем до готовности.
Готовую капусту выкладываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Картофель чистим, заливаем кипятком и отвариваем до готовности.
В отварной картофель добавляем 20 граммов сливочного масла, щепотку куркумы и пюрируем всё блендером.
Соединяем картофель с капустой, добавляем сухие морские водоросли, солим и хорошо всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.
Выкладываем капустно-картофельную массу, посыпаем её сухарями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаём запеканку, когда она зарумянится.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: