Картофельная запеканка с рыбой на диете №5
Ингредиенты на 6 порций:
Информация:
Способ приготовления:
Картофель отварите, разомните вилкой, посолите, смешайте с яйцом и 100 мл молока и хорошенько пюрируйте.
Поставьте сковороду с мукой на огонь. Прокалите муку, помешивая, до появления орехового запаха.
Снимите с огня, пересыпьте муку в сотейник и подождите пару минут, пока она остынет.
Зажгите огонь под сотейником и начните вливать в него тонкой струйкой молоко, взбивая венчиком.
Когда соус станет однородным и слегка загустеет – снимайте с огня.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную маслом форму, залейте молочным соусом.
Поверх рыбы выложите картофельное пюре и разровняйте.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: