Пармантье – куриная запеканка с картофелем на диете №5
Ингредиенты на 4 порции:
Информация:
Способ приготовления:
В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанные небольшими кусочками морковь, болгарский перец и помидоры.
Приправляем овощи сушеным тимьяном, солью и готовим 5-7 минут на небольшом огне.
Картофель очищаем, отвариваем и делаем пюре. Добавляем сливочное масло, яичный желток, немного молока, соль, щепотку мускатного ореха и пюрируем блендером.
Выкладываем тушеные овощи на дно жаропрочной формы.
Сверху кладём отварное куриное мясо без костей и кожи. Финальным слоем – картофельное пюре.
Отправляем запеканку в разогретую до 200°C духовку на 30–35 минут.
Подаём горячей. Приятного аппетита!
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: