Картофельно-морковное пюре на диете №5
Ингредиенты на 1 порцию:
Информация:
Приготовление:
Этот рецепт придется по вкусу всем, кто положительно относится к вареной моркови. Из простых и доступных ингредиентов получается новое и необычное блюдо, которое можно подать на гарнир или употребить в самостоятельном виде.
Активное время готовки – всего 10-20 минут. Пропорции картофеля и моркови можно варьировать, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Овощи нужно почистить и положить в кипящую воду. Незадолго до их готовности следует подогреть молоко. Если вы его не любите или не переносите, его можно заменить отваром, в котором варились овощи.
После слития отвара картофель следует истолочь толкушкой. Морковь отдельно измельчаем блендером с добавлением горячего молока либо отвара. Затем овощи нужно соединить и посолить. При подаче можно добавить в тарелку маленький кусочек сливочного масла.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Авторизуйтесь, чтобы проголосовать: